jeudi 13 août 2015

Gâteaux

Comment de faire de bons gâteaux?


Gâteau d'anniversaire

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 60 min

Ingrédients (pour 10 personnes):

- 300 g de sucre

- 300 g de farine 

- 4 gros œufs  

- 1 paquet levure chimique 

- 1 ou 2 paquets de sucre vanillé 

- 1 verre de lait 

- 1 verre d'huile 


Préparation de la recette:

Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre pour obtenir un mélange blanc.

Ajoutez peu à peu le verre de lait, la levure puis la farine.

Montez les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement.
Beurrez et farinez un grand moule, puis cuire 60 min à thermostat 120°C en enfournant à four froid.

Après a vous d'imaginer la décoration :)



Gâteau au chocolat noir et aux amandes

Pour 8 personnes

10 minutes de préparations 

50 minutes de cuisson 

à préparer la vielle de la consommation si possible 


-1 bol 

-1 saladier

-1 robot ménager 

-1 moule à manqué


Ingrédients

- 5 œufs dont on aurai séparé les blancs des jaunes 

-180 g de sucre 
-100 g de beurre en pommade 
-100 g d'amandes en poudre 
-75 g de farine 
-1 cuillerée à café de levure chimique 

Préparation:

Beurrez et farinez le moule 
Faite chauffez   le four à 180 C°
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro- onde ou au bain- marie.
Ajoutez hors du feu les  jaunes d’œufs, puis le sucre.
Versez la préparation dans votre robots; ajoutez les amandes, la levure et la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les,
à l'aide d'une cuillère en bois, en trois fois à la préparations au chocolat.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 50 min environ.
le gâteau doit être moelleux lorsque vous toucherez le milieu.
Laissez refroidir quelque minutes puis démoulez et laissez refroidir complètement.


            Bonne dégustation :)     


 





  

 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire