Comment de faire de bons gâteaux?
Gâteau d'anniversaire
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 60 min
Ingrédients (pour 10 personnes):
- 300 g de sucre
- 300 g de farine
- 4 gros œufs
- 1 paquet levure chimique
- 1 ou 2 paquets de sucre vanillé
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile
Préparation de la recette:
Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre pour obtenir un mélange blanc.
Ajoutez peu à peu le verre de lait, la levure puis la farine.
Montez les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement.
Beurrez et farinez un grand moule, puis cuire 60 min à thermostat 120°C en enfournant à four froid.
Après a vous d'imaginer la décoration :)
Gâteau au chocolat noir et aux amandes
Pour 8 personnes
10 minutes de préparations
50 minutes de cuisson
à préparer la vielle de la consommation si possible
-1 bol
-1 saladier
-1 robot ménager
-1 moule à manqué
Ingrédients
- 5 œufs dont on aurai séparé les blancs des jaunes
-180 g de sucre
-100 g de beurre en pommade
-100 g d'amandes en poudre
-75 g de farine
-1 cuillerée à café de levure chimique
Préparation:
Beurrez et farinez le moule
Faite chauffez le four à 180 C°
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro- onde ou au bain- marie.
Ajoutez hors du feu les jaunes d’œufs, puis le sucre.
Versez la préparation dans votre robots; ajoutez les amandes, la levure et la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les,
à l'aide d'une cuillère en bois, en trois fois à la préparations au chocolat.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 50 min environ.
le gâteau doit être moelleux lorsque vous toucherez le milieu.
Laissez refroidir quelque minutes puis démoulez et laissez refroidir complètement.
Bonne dégustation :)
Préparation:
Beurrez et farinez le moule
Faite chauffez le four à 180 C°
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro- onde ou au bain- marie.
Ajoutez hors du feu les jaunes d’œufs, puis le sucre.
Versez la préparation dans votre robots; ajoutez les amandes, la levure et la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les,
à l'aide d'une cuillère en bois, en trois fois à la préparations au chocolat.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 50 min environ.
le gâteau doit être moelleux lorsque vous toucherez le milieu.
Laissez refroidir quelque minutes puis démoulez et laissez refroidir complètement.
Bonne dégustation :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire